先日バームクーヘンを作りました。
雑誌の「はんどはあと」を参考に、適当にホットケーキミックスで作ったので、かなり薄味・・・。(ちゃんと書いてある通りに作ればいいのですが、私は計量が面倒で大嫌い!!!料理本通りに作れないタイプです)
見た目が上手に焼き色がつかなくって、「薄焼き卵」って感じでした。
喜んで食べていたのは、10ヶ月の次男と私のみ。もしや離乳食の味付け?以前は、パンも焼いたこともあったけど育児の忙しさにかまけて、なかなか食事以外の食べ物は作っていません!本当は、「パン教室」に通いたい今日この頃。でもでも田舎なので市の文化協会が主催している「パン教室」があるくらいで、なかなか参加できないのが現実・・・。せめて「ホームベーカリー」でもいいから欲しいです☆できればMKのが。(以前私が調理小物担当で売っていたときは、MKのホームベーカリーが一番だったので。今はもっといいのが出てるかもしれないですけどね)