ご無沙汰です(^_^;)
久々の更新になってしまいました。。。(汗)
今現在、
主人が昨晩から胃腸風邪です。職場でもらってきたみたい。
私は元気ですが無気力で(苦笑)、ブログも全然やる気なしでした。
今日は少しやる気ありなんで、更新(^▽^;)
今晩は、麻婆豆腐ときゅうりの塩昆布の浅漬け、エリンギと豚肉の生姜焼き。
麻婆豆腐にはにんにくの味噌漬け(2年物)の味噌を入れてます。
にんにくは癌にいいって以前テレビで聞いて、毎年漬けてます。
・・・って言っても2年前から(笑)
今日も自家製にんにくが出来たので、早速おじいさんが漬け込んでくれてました。
2年物は凄く味噌がいい香り~♪
写真は麻婆豆腐です。見た目、犬の餌みたい。。。