[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日、きんかんをスーパーにて購入。
早速、煮ました(*^-^) きんかんを水で洗って半分に切り、種を取り除いて鍋に入れ、コップ1杯くらいの水と沢山の砂糖を入れて、弱火でひたすら煮るだけ。
昔、きんかんの木があったのでよく作ったんですが、今は木が無くなって、気づけば10数年振りに作りました。
風邪予防かな?
ほっとゆずかりんに入れて飲んだり、お湯に入れて潰しながら飲んだり、そのまま食べたり。
ビタミンCとらなくちゃね〜(^^ゞ
[0回]
TemplateDesign by KARMA7
忍者ブログ [PR]